Минэнерго России обратилось к Российской академии наук по вопросам развития энергетики

" alt="РАН" width="480" height="320">Минэнерго России провело круглый стол с представителями РАН по вопросам функционирования и развития энергетики.

«По ряду направлений работы Минэнерго России целесообразно обеспечивать ное сопровождение со стороны РАН. В том числе важной областью работы министерства является ирование и причин возникновения аварийных ситуаций и разработка мероприятий по их предотвращению на объектах энергетики», – сказал Евгений Грабчак.

Участники а предложили создать Научный совет РАН – Минэнерго по актуальным проблемам энергетики. Ученые могут обеспечить ное сопровождение по ряду направлений. В их числе и ирование состояния энергосистемы России, разработка и внедрение моделей поведения и алгоритмов управления и оптимизации эксплуатации энергоблока на твёр топливе как единой системой.

Также перспективные требования к энергоэффективности и экологии требуют научных исследований по разработке различных технологий сжигания твёрдых топлив в энергооборудовании, которые позволят выполнять экологические требования при приемлемых экономических затратах.

Кроме этого, изменение условий работы и расширение внедрения распределённой генерации делают актуальной проблему научного обоснования повышения маневренности энергоблоков при обеспечении требований надежности и безопасности.

  Калужские энергетики делают улицы региона светлее и безопаснее

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_news

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий