Минэнерго намерено установить единые требования к проектированию энергосистем России

Николай ШульгиновМинистерство энергетики планирует установить единые для всех требования по планированию и проектированюя энергетических систем в России. С этой целью ведомство подготовило соответствующие изменения в Федеральный «Об электроэнергетике».

Глава министерства Николай Шульгинов пояснил, что предлагаемые поправки позволят «восстановить утраченную централизованную систему планирования», благодаря чему проектирование и инфраструктуры и объектов электроэнергетики будет происходить по единым стандартам.

Согласно предложениям ведомства, «» Единой энергосистемы (СО ЕЭС) России, начиная с 1 января 2023 года, будет единолично отвечать за проектирование развития энергосистем России и разработку документов перспективного планирования. Более того, с 1 января 2024 года функции оперативно-ского управления в изолированных системах также перейдут к СО ЕЭС. По мнению Минэнерго , это станет наилучшим методом оперативного управления энергосистемами на всей территории страны. Глава Минэнерго добавил, что принятые решения повысят прозрачность развития российской электроэнергетики и обеспечат единство технической политики.

йте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_news

Еще по теме:

  Студенты ДГТУ стали победителями первого конкурса профмастерства среди энергетических отрядов «Россети Юг»

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий