Муниципальные теплосети Чебоксар будут модернизированы по концессии

ремонт теплотрассы Чувашии, администрация города Чебоксары и ПАО «» заключили концессионное соглашение в отношении объектов теплоснабжения, находящихся в муниципальной собственности города Чебоксары. Документ подписан по результатам ранее проведенных ных процедур и предполагает передачу имущества до 1 августа этого года.

Глава администрации Чебоксар Алексей Ладыков обозначил, что работа над этим вопросом велась около двух лет. По результатам публичных слушаний были ужесточены требования к концессионеру, в том числе увеличены штрафные санкции за неисполнение условий догоа со 100 тысяч рублей до 1 млн рублей, а также требуемые объёмы работ – до 29 км сетей ежегодно.

Согласно соглашению, на обслуживание и обновление, обеспечение надежности теплоснабжения жителей концессионеру ПАО «» передается 48 котельных, в том числе 4 ных котельных в Заволжской части города, 39 ЦТП, ных станций и камер смешения, и 686 км тепловых сетей. Их износ превышает 80%. Для надежного теплоснабжения жителей необходимо ежегодно обновлять не менее 4% всех сетей города. Средства на эти цели будут привлечены за счет концессионного соглашения, при этом средний индекс роста тарифов не превысит утвержденного индекса платы граждан.

  Китай направит на развитие возобновляемых источников энергии $361 млрд до 2020 года.

По условиям концессии в модернизацию муниципальных тепловых сетей Чебоксар в течение 25 лет энергокомпания вложит 19 млрд рублей. С учетом ввода с 1 января 2022 года новой модели рынка тепла, переход на которую состоялся в декабре 2020 года, суммарно в модернизацию теплосетевого комплекса столицы Чувашской Республики «» вложит порядка 22 млрд рублей.

йте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_news

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий