Регионам выделено 2,6 миллиардов рублей на снижение уровня выбросов

выбросы загрязнение воздухаПремьер-министр России Михаил Мишустин подписал распоряжение о выделении свыше 2,6 млрд рублей регионам на мероприятия по снижению уровня загрязнения окружающей среды в рамках федерального проекта «Чистый воздух». Проект является частью национального проекта «Экология» и направлен на снижение уровня загрязнения атмосферного воздуха в крупных промышленных центрах РФ, в том числе на уменьшение как минимум на 20% совокупного объема выбросов в наиболее загрязненных городах. В настоящий момент в проект, рассчитанный до 2024 года, входят 12 промышленных центров страны: Братск, Красноярск, , Магнитогорск, Медногорск, Нижний Тагил, , Норильск, Омск, Челябинск, и Чита.

Деньги, выделенные этим распоряжением премьер-министра, поступят в , Кемеровскую и Омскую области в течение 2021—2022 годов. Большая часть средств (1,1 млрд рублей) будет направлена в . Большая их часть будет вложена в строительство новых теплотрасс и ов и перевод жителей частных ов на централизованное теплоснабжение взамен печного отопления.

В Чите, в бюджет которой выделено более 914 млн рублей, также планируется переподключение тепловых сетей со старых угольных котельных на крупные ТЭЦ.

  Ответственный подход - ESG-инвестирование в мире и в России

Оставшаяся часть средств — 613,4 млн рублей направлена в Омск.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_news

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий