Собрать долги за электроэнергию и газ в республиках Северного Кавказа планируют в рамках пилотных проектов

Александр НовакМинэкономразвития и РФ подготовили обеспечения платёжной дисциплины в части электроэнергии и а в Северо-Кавказском федеральном округе (СКФО). Опробовать её планируется в рамках пилотного проекта на 3-5 лет, который будет запущен в трёх регионах. Об этом сообщил журналистам вице-премьер Александр по итогам совещания по вопросам социально-экономического развития СКФО.

Программы планируется сделать до 1 сентября.

По словам а, проблемы в данном регионе все понятны: «это заниженные нормативы потребления, безучётное потребление, бесхозяйные объекты, очень много потерь в сетях. То есть мы договорились сделать краткосрочные программы по пилотным субъектам, таким как , , где будет расписана на 3-5 лет программа проводимых работ, в том числе и по созданию расчётных центров, через которые будет проводиться оплата, по установке приборов учёта», – сказал он.

По его словам, Правительство России планирует провести инвентаризацию задолженности регионов Кавказа за и электроэнергию, чтобы понять, какой объём реально взыскать и как лучше это сделать.

В июне на СКФО полностью пришёлся при задолженности на оптовом рынке электроэнергии (ОРЭМ), сообщал «Совет рынка». Уровень расчётов здесь в сравнении с первым месяцем лета прошлого года снизился с 87,38% до 24,33%. На и СКФО приходится 72,1 млрд рублей или 86,4% ов на ОРЭМ. При этом в розничном сегменте (РРЭ, о платежах здесь поступает с месячным опозданием) ситуация с неплатежами выглядит лучше. В январе-мае структуры «Россетей», выполняющие функции ГП в регионах Северного Кавказа, собрали в рознице 93,7% платежей (85,6% годом ранее). С начала года и на РРЭ в СКФО выросли лишь на 1,2 млрд рублей против 4,4 млрд приа за пять месяцев прошлого года.

  В Рубцовске планируют построить солнечную электростанцию (Алтайский край)

Самая низкая платёжная дисциплина – у предприятий ЖКХ Ингушети: они оплатили только 1,5% потреблённой энергии. В е компании коммунального сектора исполнили обязательства перед энергетиками лишь на 5,9%, в Чечне — на 18,7%.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_news

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий