Ответственность за приборы учёта могут переложить на ресурсоснабжающие компании

Государственная думаГоарственная Дума  рассмотрит в установленном порядке законо, согласно которому установка, ремонт и приборов учёта ляжет на РСО. Поправки были предложены в мае этого года фракцией «Справедливой России», ключевым инициатором стала Председатель Комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Галина Хованская.

Законо предусматривает внесение поправок в ст. 157 Жилищного кодекса , которая регулирует плату за коммунальные услуги, и в другие отдельные акты законодательства.

Действующий порядок предусматривает, что приборы учёта для горячего и холодного водоснабжения должны устанавливать, обслуживать и ремонтировать и жилплощадей. При этом в случае несвоевременного обслуживания к оплате начисляются дополнительные платежи, рассчитанные с повышающими коэффициентами. В пояснительной записке авторы законоа указывают на положительный пример электроэнергетической отрасли, в которой с июля 2020 года установлена ответственность поставщиков и сетевых организаций за установку, и ремонт счётчиков электроэнергии.

Законоом предлагается введение в действие новых правил с 1 июля 2022 года. Также отмечается, что финансировать данные работы РСО могут «из собственных и привлечённых средств, а также иных не запрещённых законом источников».

  Разработан проект электрогидравлической системы регулирования паровой турбины ТЭЦ на базе ПТК КРУГ-2000

йте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_news

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий