Самый западный регион России сэкономил более 200 млн. рублей за счет умных технологий

Калининградская область сэкономила в 2017—2020 гг. более 200 млн. рублей за счет реализации мероприятий по энергосбережению и повышению энергетической эффективности. Об этом сообщает Правительство региона по результатам совещания, посвященного реализации проекта цифровизации городского хозяйства «Умный город».

Ранее сообщалось, что уже реализованные позволили в 2020 году Калининградской области занять шестое место в рейтинге Минстроя России по индексу цифровизации городского хозяйства «IQ городов».

Один из путей повышения энергоэффективности — внедрение экономичного освещения. На сегодня в 21 муниципалитете Калининградской области заключено 30 конттов на установку более 26,8 тыс. энергоэффективных светильников.

В 2021 году после замены всех уличных энергоемких светильников на ные модернизация инженерных систем освещения и теплоснабжения будет продолжена в учреждениях социального сектора, образования, культуры, здравоохранения и са.

Модернизация энергохозяйства бюджетных учреждений осуществляется с применением не только особо эффективных ных светильников, но и «зеленых» технологий. Так, в детском саду №2 пос Олехово (ий городской округ) система отопления и водоснабжения работает от солнечного коллектора.

  Солнечные панели станут одним из самых дешевых источников энергии в Европе к 2030 году

С 2017 года модернизация освещения осуществляется с применением энергосервисных конттов. Как сообщило Калининградской области весной 2021 года, в 2022 году ируется заключение инфраструктурного проекта в сфере городского освещения с использованием механизма гоарственно-частного партнерства, в том числе в рамках концессионного соглашения по обслуживанию городских сетей наружного освещения.

eprussia.ru

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_news

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий