Стоимость теплоснабжения в многоквартирных домах начнут рассчитывать по-новому

газовая колонкаМинистерство строительства и России предлагает учитывать тип производства горячей воды при е нормативной стоимости. Таким образом, удастся добиться уравнивания трат жильцов многоквартирных домов, оплачивающих централизованное теплоснабжение, и трат ов домов, где воду нагревают с помощью своих теплопунктов.

С проектом ПП РФ от 5 августа «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации по совершенствованию порядка установления и определения нормативов потребления коммунальных ресурсов в целях содержания общего имущества в многоквартирном доме» можно ознакомиться на федеральном е проектов нормативных правовых актов regulation.gov.ru.

Документ был разработан на основании доклада Минстроя России по вопросу поэтапного перехода к установлению единых на территории каждого субъекта страны нормативов потребления коммунальных услуг в   муниципальных образованиях в этом субъекте.

Со слов заместителя председателя комитета по жилищной политике и Госдумы Павла Качкаева, если предложение будет одобрено, то норматив на теплоснабжение «позволит привести к единообразию в каждом российском субъекте» и позволит уравнять траты жителей МКД с централизованным теплоснабжением с расходами ов домов, в которых нагрев воды происходит за счёт собственных ьных.

  21 марта состоится совещание Рабочей группы Энергоэффективность 2.0

«После принятия этих изменений станет возможным применять аналоговый метод при установлении норматива. Он более точный, основан на данных счетчиков в аналогичных домах, то есть при его е берутся данные потребления в схожих домах, где есть . Данный метод является более прозрачным, так как не позволяет существенно завышать объемы при определении нормативов потребления коммунальных услуг», – отметила, в свою очередь, замминистра Башкирии Ирина Голованова.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_news

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий