Светлана Разворотнева предложила ввести пакеты услуг управления многоквартирными домами

платежки ЖКХСоветник мэра Москвы по ЖКХ Светлана Разотнева предлагает ввести пакеты услуг управления – «эконом», «комфорт», «премиум».

По ее словам, такие пакеты должны быть просчитаны и сформированы, чтобы у ов был выбор:

«Считаю, что надо предельно формализовать все , в том числе принятие смет по управлению многоквартирным ом, чтобы и выбирали не из бесконечного количества вариантов, а чтобы они могли выбрать один из трех вариантов – «эконом», например, мы сами моем полы, а управляющая компания обеспечивает только безсть, «комфорт» – нам делают все в полном объеме, а также «премиум», куда будут входить мероприятия по энергоэффективности».

Однако Алексей Тищенко, компании «Бурмистр.ру», напомнил, что инициатива с «пами услуг» не новая, её продвигал ещё Андрей Чибис, будучи главным госжилинспектором: «Инициатива неуместна, поскольку минимальный перечень работ давно известен – поясняет Алексей Тищенко, – а постоянная работа во взаимодействии с ами, с советами ов позволяет сформировать исчерпывающее предложение по размеру платы, когда люди выбирают не из нескольких абстрактных «пакетов», а получают то, что объективно необходимо для выполнения обязательных требований.

  Медведев заявил, что Россия продолжит развивать "зеленую" экономику

Предложения о выполнении любых дополнительных услуг должны исходить от а, а не от управляющей организации. Предлагаемая инициатива оторвана от реальности за пределами МКАД, где платежеспособность населения оставляет желать лучшего».

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_news

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий