В Бурятии объекты тепло- и энергоснабжения построят за счет инфраструктурных кредитов

деньгиВ республиканском Минстрое готовят перечень объектов, которые построят за счет инфраструктурных кредитов. После одобрения этого перечня на трехсторонней комиссии Правительство России должно выделить региону кредит в 2,9 миллиардов рублей на строительство инфраструктурных проектов. Кредит из федеральной казны регион получит на 15 лет под 3 процента годовых. Планируется, что эти средства будут вложены в строительство тепловых сетей и ьных, сетей электроснабжения, водоснабжения, очистных сооружений.

Такие новые , как ные кредиты, предложенные правительством России, дадут дополнительную возможность в развитии инфраструктурной отрасли региона.

Напомним, ранее утвердил постановление, согласно которому регионы получат льготные ные займы для совершенствования инфраструктуры, а именно, на улучшение территорий, строительство, а также реконструкцию социально значимых объектов. Общая сумма для распределения – 500 млрд рублей, средства предоставляются по 3% ставке сроком до 15 лет. Инструменты, которые власти России разработали для развития инфраструктуры в регионах, а именно специальные кредиты и облигации, помогут решить накопившиеся проблемы и навести порядок в этой сфере.

  В 30-ти странах мира стоимость "зеленой" энергии сравнялась или стала ниже, чем у ископаемого топлива

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_news

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий