Электрокары вытесняют дизельные авто, но не без проблем

электромобиль TeslaТренд на экологичность завоевал мир. Помимо принятия триллионных пакетов на развитие «зеленой энергетики» мировые власти всерьез популяризируют электрокары. Например, китайцы уже несколько лет активно скупают авто на электродвигателях, а общее число электромобилей в Поднебесной составляет около 5 млн.

Finam.ru рассказывает, как электрокары постепенно вытесняют традиционные авто, и какие препятствия стоят перед производителями электромобилей.

и  — уязвимости электрокаров доставили проблемы производителям

Когда на рынке появляются инновации, не обходится и без первых технологических проблем. Так, американская компания Tesla — крупнейший производитель электромобилей, за 1 полугодие 2021 года продала 390 тысяч авто по всему миру и попала под расследование в США из-за бета-тестирования автопилота. Использование этой функции водителями Tesla привело к 11 дорожным инцидентам, в которых погиб 1 и пострадали еще 17 человек. Основатель компании Илон Маск признал в твиттере, что нынешняя версия автопилота Tesla далека от совершенства и нуждается в доработке.

Другой американский автоконцерн General Motors обнаружил дефекты при производстве батарей для электромобилей, которые могут привести к возгоранию. После этого компания заявила об отзыве электромобилей Chevy Bolt в США и Канаде. Отзыв коснется свыше 73 тысяч авто, а замена дефектных батарей потребует от компании $1 млрд дополнительных расходов.

  Tesla получила контракт на поставку в Австралию аккумуляторов для хранения «чистой» энергии

Инвестбанкир Евгений Коган отмечает, что, несмотря на обнаруженные дефекты, американские производители электромобилей все еще интересны.

«Американский автопром остается под нашим пристальным вниманием. В начале месяца отмечали неплохие перспективы у акций GM в сравнении с другими производителями из-за фундаментальной привлекательности оценок и продолжаем придерживаться такого мнения. General Motors ирует потратить $35 млрд на электрические и автономные транспортные средства до 2025 года и построить 4 аккумуляторных а в США. Будем надеяться, что руководство компании сможет сделать „работу над ошибками“, иначе инвесторы начнут присматриваться к акциям производителей с меньшим браком», — говорит эксперт.

Россия наращивает выпуск электромобилей

Премьер-министр Михаил Мишустин заявил, что за электромобилями будущее, и подписал в понедельник, 23 августа, концепцию по развитию производства и использования электрического автомобильного транспорта. Согласно документу, к 2024 году в России ируется выпустить не менее 25 тысяч электромобилей и построить для них более 9 тысяч зарядных станций.

Производители электрических авто смогут рассчитывать на для финансирования затрат на строительство ов, покупателям электромобилей предоставят льготные ы, а водителям — бесплатный проезд по платным дорогам. Кроме того, российское правительство обсудит вопрос об обязательной доле продаж электромобилей, которую могут установить с 2029 года. При этом в 2025—2030, по ам властей, электрокары должны составлять 10% от общего объема произведенных авто.

  Морская ветроэнергетика может вырасти на 650% за 15 лет

Европа может перейти на электромобили к 2040 году, а в Германии представили новый электрокар с интересной особенностью

Европа конкурирует с Китаем по скорости перехода от традиционных автомобилей к электрическим. Так, по данным Ассоциации европейских производителей, во 2 квартале 2021 года доля продаж электромобилей в Европе составила 35,2%. Лидирует Норвегия, где еще в 2020 году 54% всех автомобильных продаж составляли электрокары. Норвегия ирует быстрее всех в Европе отказаться от использования дизельных авто — к 2025 году. , Германия, Франция, Испания и Греция ируют отказаться от продаж новых дизельных авто уже к 2040 году.

На днях в Германии компания AMC представила новый компактный электрокар, особенностью которого стали расположенные на крыше батареи. На одном заряде он может проехать до 240 км, а если установить дополнительную батарею — еще 120 км. При этом максимальная скорость электромобиля составляет 120 км/ч.

Еще по теме:

  Нормированная стоимость хранения энергии для твердотельной аккумулирующей электростанции оказалась ниже, чем для ГАЭС и литий-иона

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий