Россия начала готовиться к переходу на альтернативные источники энергии

ВИЭ солнечые панели ветрякВ июле 2021 года Евросоюз объявил о предстоящем введении, так называемого, углеродного налога на ные товары с «углеродным следом». Когда налог будет взыматься полностью, российские поставщики железа, стали, алюминия и удобрений вынуждены будут платить Евросоюзу порядка 1,1 млрд евро в год.

Большие надежды теперь возлагаются на газовые поставки и освоение ной энергетики, а вот ВИЭ — солнечная и ветряная — по-прежнему не считаются в правительстве солидной отраслью, заслуживающей шого внимания, поскольку важнее продать имеющиеся запасы газа.

В связи с этим, по указанию премьер-министра Михаила Мишустина, создаются рабочие группы по переходу России на альтернативные источники энергии. Они должны способствовать снижению спроса на традиционные источники энергии, что позволит российской экономике встроиться в «глобальный энергопереход» развивать альтернативную энергетику в стране.

Группам предстоит обеспечить сбор достоверных данных, координацию ведомств, организаций и ов, определить «риски и возможности», а также выработать оптимальный вариант развития событий.

Куратором групп по адаптации российской экономики к энергопереходу ируется назначить вице-премьера РФ Андрея Белоусова. Ответственность между министерствами распределили следующим образом: Минобрнауки будет отвечать за научное сопровождение перехода, — за перестройку промышленности, Минэнерго — за реструктуризацию энергетики и ных проектов, Минприроды — за климатические проекты, Минэкономики доверили работу с регионами, а также аналитику, регулирование мероприятий, зеленое финансирование и международное взаимодействие (углеродный налог).

  В Коми составляют перечень коммунальных котельных, которые перейдут на биотопливо

йте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_news

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий