ВИЭ-энергокомплекс заработал в Верхоянском районе

солнечные батареиВ селе Улахан-Кюель Верхоянского района Якутия введён в эксплуатацию новый объект возобновляемой энергетики. Этот комплекс стал первым энергообъектом в регионе, построенным ПАО «РусГидро» в рамках механизма энергосервисных догоов. В церемонии пуска, прошедшей в режиме видеоконференции в рамках VI Восточного экономического а, принимали участие министр энергетики Николай Шульгинов, председатель правления – генеральный директор РусГидро Виктор Хмарин, глава Республики Саха (Якутия) Айсен Николаев и генеральный директор «Арктик Пауэр Кэпитал» Владимир Тощенко.

В состав комплекса входит современная дизельная электанция ю 600 кВт, солнечная электанция ю 400 кВт и накопитель энергии ю 125 кВт, объединенные автоматизированной системой управления. Использование высокоэффективного оборудования и технологий возобновляемой энергетики позволит снизить расход дизельного топлива, по сравнению с существующими значениями, на 45 %.

Улахан-Кюeльский энергокомплекс был построен всего за год – проект овал 22 июля 2020 года. Всего в рамках механизма энергосервисных догоов «РусГидро» планирует создать ещё 72 станции в Якутии и 7 – на Камчатке, общей ю более 120 МВт. К настоящему времени «РусГидро», помимо энергокомплекса Улахан-Кюель, уже введены в эксплуатацию ветряные электанции на Камчатке (с. Никольское и п. ) и е (с. Новиково), а также 21 солнечная электанция в Якутии, включая самую крупную в мире солнечную электанцию за полярным кругом – Батагайскую .

  Минэнерго России обратилось к Российской академии наук по вопросам развития энергетики

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_news

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий