Минэнерго опубликовало законопроект о финансовой дисциплине энергосбытовых организаций

Путин Владимир ВладимировичВо исполнение поручений Президента и Правительства России Минэнерго разработало законопроект «О внесении изменений в Федеральный закон «Об электроэнергетике» по вопросам финансового состояния и финансовой дисциплины энергосбытовых организаций».

Проект разработан в целях улучшения платёжной дисциплины и недопущения нецелевого использования средств, предназначенных поставщикам энергоресурсов и сетевым организациям.

Предполагается наделение Правительства полномочиями по установлению финансовых показателей для гарантирующих поставщиков и энергосбытовых организаций на оптовом рынке электроэнергии и мощности, характеризующих уровень исполнения обязательств по оплате услуг по передаче электроэнергии. За несоответствие финансовым показателям, согласно законопроекту, предусматривается ответственность в виде лишения статуса субъекта оптового рынка.

Контроль за соблюдением финансовой дисциплины, а также финансового состояния гарантирующих поставщиков и энергосбытовых организаций на оптовом рынке будет осуществляться ассоциацией «НП ».

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_news

Еще по теме:

  «Зелёная» экономика - драйвер развития России

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий