Правительство поддержало идею об учете дивидендов в тарифах на коммунальные услуги

деньги и опора ЛЭППервый вице-премьер РФ Андрей Белоусов поддержал предложение ПАО «Россети» об учете дивидендов в тарифе на услуги по передаче электроэнергии, ограничив его рост уровнем инфляции. Первый зампред правительства поручил до 1 октября внести в правительство необходимые изменения.

Председатель правительства Михаил Мишустин после получения от главы холдинга Андрея Рюмина письма от 29 июня с предложением включить расчетную предпринимательскую прибыль в тариф на услуги по передаче электроэнергии в размере 5% от выручки поручил проработать этот вопрос первому вице-премьеру Андрею Белоусову, главе ФАС Максиму Шаскольскому и вице-премьеру Александру Новаку.

В письме отмечается, что тарифы по транспортировке газа, нефти и нефтепродуктов предусматривают расходы на ; в теплоснабжении, водоснабжении, сбытовых надбавках гарантирующих поставщиков электроэнергии их источником является расчетная предпринимательская прибыль, которая учитывается в необходимой валовой выручке компаний. Однако для электросетевых компаний источник компенсаций затрат на дивиденды отсутствует, а регуляторы расценивают выплаты как нецелевое использование средств. В результате структуры «Россетей» выплачивают дивиденды за счет привлечения заемных средств, источника возврата и обслуживания которых нет.

  Открыта регистрация на бесплатный интернет-семинар об устойчивой архитектуре и зеленом строительстве

Белоусов поддержал идею холдинга и поручил до 1 октября внести в правительство необходимые изменения. По его мнению, рост тарифа необходимо ограничить уровнем инфляции.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_news

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий