Тарифы в ЖКХ предложили сделать экономически обоснованными

ЖКХВ рамках расширенного совещания вице-премьер РФ Марат Хуснуллин поручил Минстрою, Минтруду, Минэкономразвития, Минфину и ФАС проработать вопрос усиления адресной поддержки граждан по оплате . Как говорится в протоколе совещания, мера связана с совершенствованием тарифного регулирования: планируется устанавливать тарифы, исходя из реализации планов по ремонту и модернизации коммунальной инфраструктуры.

Речь идет о доведении тарифов до экономически обоснованного уровня, что означает возможность роста цен на коммунальные услуги выше уровня инфляции; такое повышение связано прежде всего с необходимостью проведения модернизации инфраструктуры. При этом, как сообщили в аппарате вице-премьера, планируется ввести адресную денежную компенсацию для социально незащищенных категорий населения.

Председатель экспертного совета комитета ГД по жилищной политике и ЖКХ Ирина Булгакова отметила, что тарифы нужно повышать только по факту проведенной модернизации. При этом она подчеркнула, что в первую очередь это касается тепло- , водоснабжения и канализации, поскольку электроэнергия уже рассчитывается по экономически обоснованным тарифам.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_news

Еще по теме:

  Власти Балаковского района хотят расторгнуть энергосервисный контракт с «Ростелекомом»

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий