Электрощит Самара принял участие в Самарском инжиниринговом форуме

Электрощит Самара принял участие в Самарском инжиниринговом форуме «Основные направления развития индустрии инжиниринга в отраслях топливно-энергетического комплекса».

Самарский инжиниринговый форум традиционно является коммуникационным центром для обмена знаниями и опытом, создания новых кооперационных цепочек в различных отраслях промышленности.

Тольятти, 1 октября 2021 года. Электрощит Самара стал участником Самарского инжинирингового форума «Основные направления развития индустрии инжиниринга в отраслях топливно-энергетического комплекса», который проходит в городе Тольятти с 30 сентября по 1 октября 2021 года. В рамках форума Электрощит Самара представил собственные разработки в сфере топливно-энергетического комплекса.

Самарский инжиниринговый форум традиционно является коммуникационным центром для обмена знаниями и опытом, создания новых кооперационных цепочек. Форум включен в динамический план Года науки и технологий 2021, объявленный Президентом страны Владимиром Владимировичем Путиным. На дискуссионной платформе форума будут обсуждаться актуальные вопросы инжиниринга, электрохимии, водородной энергетики и пути снижения углеродного следа в нефтегазовой отрасли, а также вопросы создания испытательных центров, лабораторий и полигонов. Будут представлены новые технологические решения в различных отраслях топливно-энергетического комплекса.

В ходе пленарного заседания форума состоялось выступление вице-президента по стратегическому развитию бизнеса и инновациям Электрощит Самара Михаила Мартынова, в рамках которого обсуждалась тема — «Создание новых продуктов с учетом современных трендов», а также вопросы цифровизации продукции и интернет вещей.

В рамках мероприятия Электрощит Самара представил свои последние инновационные решения — комплектное распределительное устройство КРУ-СЭЩ-80 на 6 (10) кВ инизковольтное комплектное устройство BlokSet-СЭЩ.

  Пандемия затормозила мировые тенденции в энергоэффективности

Комплектное распределительное устройство КРУ-СЭЩ-80 на 6 (10) кВ – одна из последних разработок Электрощит Самара, предназначенная для приема и распределения электрической энергии трехфазного переменного тока с частотой 50 Гц, номинальным значением напряжения 6 (10) кВ и номинальным током до 4000 А. Ключевыми особенностями ячейки являются безопасность, компактность и удобство эксплуатации. Она соответствует наивысшим требованиям безопасности по российским и международным стандартам, что позволит ей быть конкурентоспособной на иностранных рынках. Таким образом, КРУ-СЭЩ-80 отвечает задачам по развитию несырьевого экспорта РФ, поставленным Правительством России в рамках реализации национального проекта «Международная кооперация и ».

BlokSet-СЭЩ и НКУ-СЭЩ-М может применяться в энергетической системе различных объектов и в составе КТП комплексной поставки. Высокие характеристики низковольтного комплектного устройства BlokSet-СЭЩ подтверждены испытаниями на стойкость к токам короткого замыкания, а также на нагрев электрическим током в самых жестких условиях: степень защиты IP54, секционирование вплоть до вида 4b. Новый конструктив положительно прошел испытания на сейсмостойкость в условиях нагрузок, эквивалентных 9 баллам по шкале MSK-64. Входит в систему: термомониторинг, PSO (Power Operation) – ; Двигатель + ATV630; Facility Logbook (QR) – приложение с мобильного, что позволяет повысить удобство эксплуатации и снизить издержки для собственника оборудования.

Соответствие новейших разработок Электрощит Самара международным стандартам сертификации электрооборудования – в частности, соответствие цифровой ячейки КРУ-СЭЩ-80 требованиям МЭК – обеспечивает возможность внедрять оборудование компании на международном уровне на различных рынках.

«Сегодня традиционно принимает Всероссийскую инжиниринговую конференцию. Это мероприятие объединяет все центры инжиниринга России, которые работают в 60 регионах страны. Участников ждет образовательная программа, обмен опытом с коллегами из федеральных и международных компаний. Каждый раз мы запускаем новые темы для дискуссий и обсуждения, в этом году — это водородная энергетика. Мы очень рады, что Самарская область, и Тольятти в частности, становится инженерной столицей нашей страны. Мы рассчитываем, что такое масштабное и значимое мероприятие послужит развитию малого и среднего бизнеса и поможет поднять компетенции сотрудникам крупных предприятий не только Самарской области, но и России в целом», — сообщил министр экономического развития и инвестиций Самарской области Дмитрий Богданов.

  Минимальные стандарты энергопотребления на отдельные виды оборудования как действенный механизм обеспечения энергоэффективности в промышленной политике // Аналитический доклад

«Электрощит Самара разрабатывает передовое электрооборудование для топливно-энергетического комплекса, которое благодаря своему высокому качеству и надежности способствует цифровизации российской экономики и росту отечественного технологического потенциала. Участие в Самарском инжиниринговом форуме «Основные направления развития индустрии инжиниринга в отраслях топливно-энергетического комплекса» — отличная возможность представить инновационные решения Электрощит Самара, поделить опытом с нашими партнерами и обсудить стратегические вопросы ТЭК», — подчеркнул по стратегическому развитию бизнеса и инновациям Электрощит Самара Михаил Мартынов.

Информация об АО «ГК «Электрощит» -ТМ Самара»

Электрощит Самара — высокотехнологичная производственная компания с 78-летней историей и безупречной репутацией. Является крупнейшим российским производителем электротехнического оборудования в сегменте 0,4–220 кВ, а именно: комплектных распределительных устройств, решений в модуле, комплектных трансформаторных подстанций, низковольтных комплектных устройств и высоковольтного оборудования. Компания занимается проектированием, производством и поставкой электротехнического оборудования, монтажом и пусконаладочными работами, сервисным, гарантийным, постгарантийным обслуживанием, обучением.

Новейшие разработки компании — комплектное распределительное устройство КРУ-СЭЩ-80 и низковольтное комплектное устройство BlokSet-СЭЩ.

КРУ-СЭЩ-80 на 6 (10) кВ предназначено для приема и распределения электрической энергии переменного трехфазного тока с частотой 50 Гц с номинальным значением напряжения 6 (10) кВ на до 4000 А. Ключевыми особенностями ячейки являются безопасность, компактность и удобство эксплуатации.

  В России оборудуют солнечные парки для энергоснабжения магазинов IKEA

Низковольтное комплектное устройство BlokSet-СЭЩ. Высокие характеристики изделия подтверждены испытаниями на стойкость к токам короткого замыкания, а также на нагрев электрическим током в самых жестких условиях: степень защиты IP54, секционирование вплоть до вида 4b. Новый конструктив положительно прошел испытания на сейсмостойкость в условиях нагрузок, эквивалентных 9 баллам по шкале MSK-64.

Оборудование под маркой Электрощит Самара применяется во всех отраслях промышленности, в том числе нефтегазовой, генерации, машиностроении и сетях. Подробная информация о компании и производимой продукции, а также о направлениях развития — на сайте https://electroshield.ru/.

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_news

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий