ФАС России планирует тарифы на электроэнергию на 2022 год

ФАСФедеральная антимонопольная служба опубликовала проект приказа, определяющего минимальную и максимальную стоимость электроэнергии для физических лиц, которые должны учитываться при расчёте региональных тарифов в 2022 году. Проект доступен для прочтения на портале нормативно-правовых актов.

В проекте указано, что тарифов, предусмотренный прогнозом соцэкономразвития РФ, не может превышать 5%, либо уровень регионального предельного индекса роста услуг ЖКХ, который устанавливается правительством региона. Планируется уравнять стоимость электроэнергии в Москве и Московской области, а также в Санкт-Петербурге и Ленинградской области соответственно.

Наиболее высокая стоимость электроэнергии на второе полугодие 2022 года запланирована на Чукотке (9,27 рубля за 1 кВт*ч). Самые низкие могут быть установлены в Иркутской области (минимум 1,27 рубля за 1 кВт*ч), Хакасии, Дагестане, Чечне и Мурманской области. Однако в ряде регионов, таких, как Красноярский край, действует механизм социальной , в рамках которой стоимость электроэнергии может составить 1,13 руб. за кВт*ч.

В подчеркнули, что при установлении предельных уровней тарифов в первую очередь выполнялась задача по максимальной защите населения от роста цен. Кроме того, в ведомстве напомнили, что по результатам проверки регионов в случае выхода компании за предельные индексы тарификация может быть принудительно изменена.

  Евросоюз достиг целевых показателей по энергосбережению на 6 лет раньше запланированного срока

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_news

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий