РФ пока не готова брать на себя обязательства достижения углеродной нейтральности — Минэкономики

пока не готова ставить целью достижение углеродной нейтральности, поскольку это несет очень большие издержки для экономики, сказал представитель , комментируя работу над стратегией низкоуглеродного развития страны.

Европейский союз, и на прошлой неделе призвали Россию взять на себя обязательства по достижению нулевого уровня выбросов углекислого газа к 2050 году и активизировать планы по борьбе с изменением климата в преддверии 26-й сессии Конференции ООН.

Власти РФ разработали свою стратегию декарбонизации до 2050 года, которая обсуждалась на совещаниях президента РФ Владимира Путина с ключевыми министрами и руководителями компаний на этой неделе.

По словам представителя Минэкономразвития, часть технологий по снижению , которые предложены, в том числе ведомствами, очень дорогая.

Стратегия низкоуглеродного развития РФ пока дорабатывается и может быть утверждена правительством до конца октября, сказал представитель ведомства.

Президент РФ Владимир накануне обвинил Европу в том, что она пытается бороться за углеродную нейтральность за счет России.

Путин также назвал действия Европы поспешными и политически окрашенными, что вылилось в текущий энергетический кризис, сказав, что Россия будет подходить к развитию взвешенно и с учетом национальных интересов.

  Алексей Текслер: Я против словосочетания «альтернативная энергетика» — она уже не «альтернативная»

По мнению Путина, существуют разные способы сокращения эмиссии парниковых газов и России «не нужно слепо внедрять у себя какие-то устоявшиеся, стандартные схемы».

Россия, один из крупнейших в мире источников выбросов, не взявших на себя обязательства прийти к «нулевому варианту», испытывает все большее давление в преддверии климатического саммита ООН, который пройдет с 31 октября по 12 ноября в Глазго.

Дарья Корсунская, Анастасия Лырчикова

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий