«Газпром» ввел в эксплуатацию шесть АГНКС в пяти регионах России

ПАО «» ввело в эксплуатацию шесть автомобильных газонаполнительных компрессорных станций () в пяти регионах России. Церемония открытия состоялась 7 октября 2021 года в рамках Петербургского международного газового форума (ПМГФ 2021).

Новые АГНКС расположены Республиках и Башкортостан, в Астраханской и Ростовской областях, а также в Кемерово. Новые станции располагаются в черте населенных пунктов они имеют удобные выезды на трассы федерального и регионального значения.

В частности, они стали дополнительными точками заправки природным газом на маршрутах между Адыгеей и Краснодарским краем, Башкирией и Челябинской областью, Астраханской и Волгоградской областями, Кемеровской и Томской областями, Ростовской и Воронежской областями.

Общая проектная производительность введенных АГНКС составляет 37,8 млн м3/год газа.

Станции могут ежедневно заправлять газомоторным топливом (ГМТ) около 1,5 тыс. единиц техники, в том числе городской пассажирской, магистральной грузовой, а также автомобилей служб такси.

На сегодня в России насчитывается 590 АГНКС, из них 361 принадлежит группе «Газпром». В частности, розничная сеть АГНКС «Газпром » насчитывает 300 АГНКС, еще 61 АГНКС принадлежит дочкам «Газпрома».

  В Польше новогодние елки превращают в биомассу для выработки электроэнергии

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_news

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий