Власти Читы предложили запретить котельные вдоль трассы теплосетей

котельнаяВ Чите местные власти предложили запретить использовать малые котельные, если есть возможность подключиться к централизованным сетям. Об этом 12 октября на круглом столе в краевом отделении ОНФ заявил замглавы администрации города Андрей Гренишин.

«Мы вышли с такой законодательной инициативой. Считаем, что такое решение будет иметь определенный положительный эффект», – сказал чиновник.

«Большие предприятия подвержены комплексному экологическому надзору со стороны всех контролирующих организаций. Это и проверки разрешительной документации, и оборудования, контроль за газоочисткой, пылеподавлением. Все это должно быть и, как правило, есть. Для мелких предприятий эти технологии очень дороги, как и подключение к централизованному отоплению. Поэтому они используют то, что им доступно. (…) Этим они и опасны», – пояснила забайкальского отделения ОНФ Наталья Харченко.

Напомним, ранее активисты Общероссийского народного фронта в Забайкальском крае начали составлять список частных котельных на территории Читы, чтобы составить реестр и передать его в Минприроды региона. Тогда точный объем выбросов со стороны небольших коммерческих предприятий был неизвестен, поскольку полномочий зайти и проверить объекты у общественников нет. Замеры предлагалось включить в региональный проект «Чистый воздух».

  Стоимость теплоснабжения в многоквартирных домах начнут рассчитывать по-новому

«Сейчас Минприроды уже подключилось к этой работе. Насколько я знаю, НИИ из Санкт-Петербурга проведет расчет предельно допустимых выбросов», – уточнила Харченко.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_news

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий