Мэрия и СГК договорились о переходе Новосибирска на метод альткотельной

котельная топка котлаГлава департамента энергетики и ЖКХ мэрии Новосибирска Дмитрий Перязев и заместитель гендиректора СГК Андрей Колмаков уведомили депутатов регионального заксобрания о намерении подписать об отнесении города к новой ценовой зоне теплоснабжения.

По словам Перязева, тариф ежегодно в течение 10 лет увеличиваться на 2,9%. Это позволит привлечь в систему теплоснабжения города 15 млрд руб., большую часть из которых предполагается направить на перекладку изношенных тепловых сетей Новосибирска. Глава департамента отметил, что изначально АО «Сибэко» («дочка» СГК, с которой будет заключено соглашение), предлагало повышение утверждаемого профильным департаментом тарифа на 3,8%, «но инвесткомитет Новосибирской области согласился взять обязательство на бюджет области в части льготного налогообложения предприятия, снизив предполагаемый повышающий процент до 2,9%, то есть на 0,9 п.п., что в денежном выражении составляет почти 4,5 млрд руб.».

Парламентарии приняли информацию к сведению. После подписания соглашение будет направлено для утверждения сначала губернатору Новосибирской области, а затем в России. А. Колмаков выразил надежду, что новый тариф начнет действовать в Новосибирске с 1 июля 2022 года.

  Энергоэффективность капремонта, возможно, будет вознаграждаться грантами

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_news

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий