«РусГидро» и EDF будут совместно развивать локальную энергетику на основе ВИЭ

13 октября 2021 года в рамках «Российской энергетической недели» («РЭН 2021») состоялась рабочая члена Правления – первого заместителя Генерального директора «РусГидро» Романа Бердникова с вице-президентом EDF Renewables Беатрис Буффон.

В ходе встречи стороны достигли договоренностей о разработке совместных проектов по повышению энергоэффективности объектов локальной энергетики Группы «РусГидро» на Дальнем Востоке. В основе проектов будет лежать применение microgrid-решений на базе комбинированной генерации для обеспечения тепло- и электроснабжения потребителей с использованием возобновляемых источников энергии, гибридных накопителей и интеллектуальных систем управления производством электроэнергии.

В настоящее время «РусГидро» реализует 79 проектов комплексной модернизации неэффективных дизельных электростанций в Якутии и Камчатском крае, создавая гибридные энергокомплексы с применением возобновляемых источников энергии (ВИЭ, солнечные и ветровые электростанции) и систем накопления энергии.

Заключенные энергосервисные договоры в Группе «РусГидро» предусматривают проведение на протяжении не менее 10 лет дополнительных мероприятий по улучшению их технико-экономических показателей, для чего могут быть также использованы современные технологические решения компании EDF.

EDF – один из мировых лидеров в сфере комплексных инновационных решений в области создания интеллектуальных энергосистем на базе гибридных энергокомплексов с ВИЭ и накопителями энергии. Компания реализовала порядка 60 проектов по построению энергосистем по принципу microgrid на пяти континентах и 15 островах.

  ЛУКОЙЛ утвердил техническую политику в области энергоэффективности и сокращения выбросов парниковых газов

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_news

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий