На Алтае запустят новую когенерационную ТЭЦ

дымовая труба тэцКрупное промышленное предприятие Алтайского края – АО «Кучуксульфат», производящее природный сульфат натрия, планирует запуск в 2022 году новой комбинированной стоимостью около 4 млрд руб. Об этом сообщил гендиректор компании Д. Горюнов.

Глава Кучуксульфата отметил, что энергетические мощности предприятия были созданы в 1963 г. и на сегодня уже не справляются с его потребностями. Решение о постройке нового объекта, призванного заменить устаревшую генерацию, было принято ещё пять лет назад. Инвестиции в проект оцениваются около 4 млрд руб.

ведётся в рабочем посёлке Степное озеро. ТЭЦ будет вырабатывать пар для нужд предприятия, а также тепло и электроэнергию для более чем 6 тысяч жителей посёлка, в котором нет других источников теплоснабжения.

На новой ТЭЦ будет установлено 4 котлоагрегата суммарной производительностью порядка 265 т пара в час. Также планируется установка системы для снижения уровня выбросов вредных веществ в атмосферу.

Сейчас на объекте уже идут пусконаладочные работы. Запуск запланирован на 2022 г. Нормативный срок службы станции – 40 лет.

  Канада инвестирует $ 150 млн в проекты возобновляемых источников энергии в Африке

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_news

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий