ФАС: К 2024 году в ЖКХ должно инвестироваться не менее 200 млрд рублей

энергосбережение, класс энергоэффективности домаЗаместитель руководителя ФАС России Виталий Королев, выступая на пленарном заседании Всероссийской тарифной конференции, прошедшей с 12 по 14 октября в Ялте, отметил, что в 2021 году была достигнута одна из стратегических целей в регулировании тарифов – переход на его долгосрочность.

По его словам, этого удалось добиться за счёт принятия Концепции долгосрочного тарифного регулирования, а также постановления Правительства , внедряющего соответствующий механизм. Кроме того, удалось сделать важный шаг в цифровизации тарифного регулирования благодаря унификации форм экспертных заключений.

Также ФАС подвела инвестиционной деятельности в ЖКХ за 2020 год. Максимального исполнения инвестиционных программ удалось добиться пяти регионам: Кировской области (98,3%), Омской области (97,6%), городу Москва (97,4%), Республике Татарстан (95,3%) и Пермскому краю (87,6%). Для того, чтобы повысить этот показатель в других регионах, по мнению Королева, необходимо принять ряд мер. В частности, все мероприятия инвестиционной программы обязательно должны основываться на показателях качества, надёжности и энергетической эффективности.

В заключение замглавы ведомства рассказал о стратегических целях по привлечению инвестиций в объекты ЖКХ. Так, к 2024 году в инфраструктуру ЖКХ должно ежегодно инвестироваться не менее 200 млрд рублей. А к 2030 году – не менее 30% валовой выручки ресурсоснабжающих организаций должно направляться на капитальные вложения для развития отрасли.

  Вильнюсские власти одобрили пересмотр договора об аренде теплосетей (Литва)

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_news

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий