Спрос на покупку «зелёной» электроэнергии растёт

ДТЭК ВИЭВ сентябре этого года проводился конкурентный запрос, в рамках которого принимались заявки на покупку сертификатов I-REC, подтверждающих происхождение электроэнергии из возобновляемых источников, и на заключение свободных двусторонних договоров (СДД) купли-продажи экологически чистой электроэнергии.

Его итоги показали высокий интерес к покупке «зелёной» электроэнергии со стороны промышленных предприятий, ориентированных на декарбонизацию производственного цикла и выпуск продукции, соответствующей современным экологическим трендам. Так, в адрес РусГидро поступило более 20 заявок от крупных до небольших потребителей на 5,5 млрд кВт·ч. Ещё на почти 10 млрд кВт·ч рассматриваются заявки о продаже электроэнергии ГЭС, подкреплённой сертификатами I-REC или СДД.

Проведение запроса предложений было обусловлено регулярными обращениями в РусГидро от российских компаний, в том числе экспортёров, а также зарубежных компаний, которые имеют производственные мощности в России, с намерением приобрести электроэнергию, выработанную ГЭС РусГидро с использованием возобновляемых и/или низкоуглеродных источников энергии (ВИЭ).

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_news

Еще по теме:

  О солнечной энергии.

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий