Минэнерго предлагает увеличить штрафуемую отсрочку ввода малых ГЭС

Здание Минэнерго РоссииМинэнерго предлагает увеличить отсрочку ввода малых гидроэлектростанций, сооружаемых по программе поддержки «зелёной» энергетики (ДПМ ВИЭ) с сохранением штрафов. Соответствующий постановления Правительства опубликован на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

Документ разработан в том числе в целях исполнения поручения Президента РФ по итогам выездного заседания Совета Безопасности РФ в Республике Карелия, направленного на решение проблемных вопросов строительства каскада Белопорожских ГЭС, и учитывает повышенную сложность строительства малых гидроэлектростанций.

По мнению Минэнерго, расторжение договоров поставки мощности, заключённых в рамках программы поддержки ВИЭ для строительства Белопорожских ГЭС, создаёт риск негативных экологических последствий – наличие недостроенной плотины может привести к затоплению обширных территорий и загрязнению окружающей среды. Кроме того, для реализации проекта привлекалось финансирование со стороны Нового банка развития , Евразийского банка развития и Международного инвестиционного банка, а также Российского фонда прямых инвестиций.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_news

Еще по теме:

  Справочники наилучших доступных технологий ТЭК планируют подготовить к концу года

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий