ФАС: инструментам «зелёной» энергетики добавят правового статуса

ФАСЗаместитель руководителя Антимонопольной службы Виталий Королев выступил на VII Конференции «Приоритеты рыночной электроэнергетики в России. рынка, рынок и экология» с докладом о необходимости проработки вопроса стимулирования организаций, занятых в отрасли «зелёной» энергетики.

В ходе выступления замглавы отметил, что в настоящее время компании в основном ориентируются на мировые стандарты ESG-отчетности. Антимонопольное ведомство считает необходимым ввести прямые налоговые или экономические стимулы для выработки и приобретения «зеленой» энергии. Это обеспечит дополнительное развитие ВИЭ и ускорит выполнение поручения Президента по достижению углеродной нейтральности. При этом, по словам Королева, ФАС должен стать регулятором ценообразования в этой отрасли, сохраняя в то же время гибкость регулирования рыночных, биржевых и государственных инструментов.

В заключение Виталий Королев добавил, что в современных условиях энергетического рынка основными действующими лицами стали потребители, в то время как производители тепла и электроэнергии вынуждены конкурировать между собой за право получения доходов.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_news

Еще по теме:

  Фестиваль энергосбережения #ВместеЯрче пройдет в Белгородской области

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий