«Фортум» начал поставлять «Уралкалию» энергию из возобновляемых источников

солнечные панелиПАО «» начал поставлять предприятиям ПАО «Уралкалий» электроэнергию, вырабатываемую солнечными электростанциями в Оренбургской области и Республике Башкортостан. Возможность реализации поставок энергии появилась после заключения компаниями свободного двустороннего договора на электроэнергию (СДД).

В рамках договора нужды «Уралкалия» в зеленой и возобновляемой энергии будут обеспечены выработкой Бугульчанской, Грачевской и Плешановской СЭС, суммарная мощность которых составляет 35 МВт. Сотрудничество поможет одному из крупнейших мировых производителей калия снизить углеродный след своей продукции. «Фортум» является ведущим инвестором в России в области возобновляемой энергетики: суммарный объем проектов на основе ВИЭ в портфеле «Фортум» и совместных предприятий составляет около 3,5 ГВт.

«Мы рады, что наши солнечные и ветровые электростанции помогают ведущим промышленным предприятиям России соответствовать принципам ESG и вносить вклад в общие цели по снижению выбросов СО2. Глобальная климатическая повестка и стремление России достичь углеродной нейтральности к 2060 году неминуемо приведут к росту спроса на чистую и возобновляемую энергию, что послужит дополнительным рыночным стимулом для отрасли ВИЭ в нашей стране», – комментирует Дмитрий Боровиков, вице-президент по стратегии, управлению производственным портфелем и трейдингу ПАО «Фортум».

  Мошенничество на энергосбережении – доходный «бизнес»

«Использование электроэнергии, вырабатываемой солнечными электростанциями, – одно из перспективных направлений развития отечественной энергетики на фоне актуальности ESG- повестки в сфере промышленности. «Уралкалий» постепенно повышает уровень собственной экспертизы в части потребления электроэнергии из возобновляемых источников. Так, в октябре текущего года в рамках аналогичного пилотного проекта, компания закупила небольшие объемы гидроэлектроэнергии», – отметил Алексей Рюмкин, главный энергетик ПАО «Уралкалий».

Fortum – европейская энергетическая компания, ведущая деятельность более чем в 40 странах мира. Мы обеспечиваем своих потребителей электроэнергией, газом, теплом и холодом, а также предлагаем интеллектуальные решения для более эффективного использования ресурсов.

Вместе с дочерней компанией Uniper мы являемся третьим по величине производителем электроэнергии без выбросов CO2 в Европе. Имея штат, состоящий из около 20 тыс. профессионалов, и консолидированные активы около 60 млрд евро, мы обладаем масштабом, компетенциями и ресурсами, чтобы играть ведущую роль в энергетическом переходе. Акции Fortum обращаются на бирже Nasdaq Helsinki, акции Uniper – на Frankfurt Stock Exchange.

ПАО «Фортум» входит в дивизион «Россия» корпорации Fortum, который включает также участие Fortum в ПАО «ТГК-1» (29,5 %). Компания осуществляет деятельность по производству и сбыту электрической и тепловой энергии. В состав дивизиона «Россия» входят семь тепловых электростанций, расположенных на Урале и в Западной Сибири, ветряная электростанция в Ульяновской области и три солнечные – в Оренбургской области и в Республике Башкортостан. Совокупная установленная мощность объектов генерации по электрической энергии

  Новинка АНТРАКС обеспечит надежность работы электрических сетей Перу

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_news

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий