Механизмы «зеленого» финансирования стимулируют компании активнее внедрять экологичные технологии

ПАО «ТГК-1» и АНО «Институт исследований и экспертизы Внешэкономбанка» подписали соглашение о сотрудничестве и взаимодействии.

Партнерство предполагает совместную работу по формированию и развитию «зеленого» финансирования и «зеленого» финансового рынка в Северо-Западном федеральном округе.

Подписи под документом поставили управляющий директор ПАО «ТГК-1» Вадим Ведерчик и директор АНО «Институт исследований и экспертизы Внешэкономбанка» Алсу Гайнутдинова.

Стороны предполагают взаимодействие по вопросам охраны окружающей среды, экологической безопасности и развитию экономики СЗФО, а также совершенствованию таксономии «зеленых» проектов и методологии системы «зеленого» финансирования для компаний региона.

В рамках партнерства планируется разработка программы по получению ПАО «ТГК-1» верифицированных рейтингов ESG, а также мероприятий по сохранению биоразнообразия на территории присутствия компании. Кроме того, стороны договорились об активном участии в продвижении и реализации проектов с участием «зеленого» финансирования в регионе, одним из которых станет первый на Северо-Западе карбоновый полигон.

«Механизмы «зеленого» финансирования стимулируют компании активнее внедрять экологичные , совершенствовать производство, повышать свой . Это ключевой момент для осуществления энергоперехода в рамках стратегии низкоуглеродного развития России. Будет проведена большая работа по разработке методологии и нормативно-правовой базы для верификации «зеленых» инструментов. Как крупнейший производитель «зеленой» энергии на Северо-Западе, «ТГК-1» заинтересована в скорейшем внедрении принципов устойчивого «зеленого» развития на практике», — подчеркнул управляющий директор ПАО «ТГК-1» Вадим Ведерчик.

  2 сентября стартовал Всероссийский фестиваль энергосбережения #ВместеЯрче

«АНО «Институт исследований и экспертизы Внешэкономбанка» заинтересовано в сотрудничестве с ТГК-1. Структура активов этой энергетической компании в СЗФО и ее экспортный потенциал с учетом решений, принятых Еврокомиссией 14 июля 2021 года, создают концентрированные исторические вызовы для компании. На эти вызовы потребуются эффективные ответы. ВЭБ., как центр методологии, таксономии и верификации климатических проектов, готов к сотрудничеству в решении этих задач, для того, чтобы дать эффективные ответы на эти вызовы», — сказала директор института Алсу Гайнутдинова.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий