Первые водородные турбины появятся в России к 2027 году

водородВ России примерно к 2027 г. планируется создать первые турбины для генерации энергии, которые будут использовать водород в качестве топлива. Об этом заявил глава Минпромторга Денис Мантуров, выступая на заседании российско-итальянского совета по экономическому, промышленному и валютно-финансовому сотрудничеству.

По словам Мантурова, за пять-шесть лет планируется завершить работы по созданию водородных турбин для перевода части энергогенерации на водородное . Министр напомнил, что в России также созданы прототипы водородных автобусов, их серийное планируется начать в 2023 г.

В середине октября опубликовал карту производства низкоуглеродного и высокоуглеродного водорода и аммиака, в которую вошли 33 проекта в 18 регионах России. В ведомстве отметили, что российские водородные проекты будут способствовать декарбонизации промышленности, энергетики и всей национальной экономики. О желании участвовать в реализации пилотных проектов водородной энергетики в России уже заявил «Газпром». Развитие «водородной экономики» началось на фоне стремления правительства достигнуть углеродной нейтральности экономики к 2060 г.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_news

Еще по теме:

  С начала года «Россети Центр и Приволжье Владимирэнерго» установил более 39 тысяч интеллектуальных приборов учёта электроэнергии

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий