Север Омской области переводят на альтернативные источники тепла

котельная трубыС наступлением холодов в северных районах Омской области вновь становится актуальным вопрос подачи природного газа в дома местных жителей. Причина возможных сбоев – критически низкий уровень давления на Тевризском газоконденсатном месторождении.

Алгоритм оперативных действий по устранению вероятной аварийной ситуации стал предметом обсуждения на аппаратном совещании под руководством губернатора Александра Буркова. Глава региона потребовал от региональных ведомств – Минэнерго и Минпрома в максимально сжатые сроки осуществить перевод абонентов на альтернативные источники отопления.

Ограничения поставок природного газа с Тевризского газоконденсатного месторождения были введены ещё в ноябре прошлого года. С тех пор вопросы безопасности в МКД северян находятся в правительстве Омской области на особом контроле.

Накануне отопительного сезона была проведена проверка формирования резервов материалов и оборудования (электроплит и конвекторов) для населения Знаменского, Тарского и Тевризского районов. Совместно с филиалом ПАО « – Омскэнерго» выполнена проверка подстанций и электрических сетей при максимальной нагрузке. При проверке нарушений выявлено не было.

С 13 декабря в частном секторе и МКД Знаменского района началось от газового отопления, перевод на электротермию и другие альтернативные источники теплоснабжения. Речь в общей сложности идет о 778 абонентах.

  ММК сэкономил 1 млрд руб за счет энергосбережения

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_news

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий