В Омской области запустили новую солнечную электростанцию

солнечные батареиВ Русско-Полянском районе Омской области введен в эксплуатацию новый объект солнечной энергетики. На торжественной церемонии открытия присутствовали глава Минэнерго Николай Шульгинов и области Александр Бурков.

Мощность станции — 30 МВт. Этого достаточно, чтобы обеспечить электричеством пять тысяч сельских домов. Вырабатываться энергия будет и в пасмурные дни, и даже зимой — двусторонние фотоэлементы смогут улавливать солнечные лучи, которые отражаются от снега. Ожидаемая годовая выработка составляет 35,5 млн кВт*ч в год, что дает снижение выбросов -эквивалента около 12 тыс. тонн.

Новая СЭС уже начала выполнять свои обязательства по поставке мощности электроэнергии на оптовый рынок. По словам министра энергетики России, строительство таких объектов является одним из приоритетов государственной политики и соответствует стратегии социально-экономического развития России с сокращением выбросов парниковых газов.

Глава региона добавил, что Омская область входит в десятку административных единиц России с самым большим количеством солнечных дней – более 300 в году. Для области это уже третий объект такого плана: два года назад была запущена экспериментальная СЭС на территории Нефтезавода, а в 2020г. – открыта станция мощностью 30 МВт в Нововаршавском районе. В перспективе в Омской области планируется строительство ещё шести станций: в Одесском, Большеуковском, Черлакском, Павлоградском, Полтавском и Шербакульском районах.

  Вильнюсские власти одобрили пересмотр договора об аренде теплосетей (Литва)

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_news

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий