Госдума РФ одобрила законопроект о переводе новых домов на закрытую систему теплоснабжения

энергосбережение, класс энергоэффективности домаС 1 января 2022 года все российские многоквартирные новостройки обязаны будут иметь исключительно закрытую систему теплоснабжения. Соответствующий законопроект прошёл первое чтение в Государственной думе.

Идея об обязательном обустройстве при строительстве не является новой: как отметил специалист Госдумы по вопросам ЖКХ, член координационного совета Общемосковской общественной организации «Жилищная солидарность» Виктор Федорук, принятые в 2011 году поправки к Федеральному закону «О теплоснабжении» №190-ФЗ обязывали с 1 января 2013 года подключать новостройки исключительно к закрытым системам ГВС.

Открытые системы должны были исчезнуть уже к 1 января 2022 года, однако полный переход в течение 9 лет осуществить не удалось по причине того, что многие дома не имеют помещений для установки соответствующего оборудования, а в ряде случаев переход на закрытую систему оказался невыгоден.

При этом, по словам Федорука, изначальная задача закрытых систем по уменьшению расхода тепловой энергии не имеет смысла, если при строительстве не были соблюдены нормы теплоизоляции.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_news

Еще по теме:

  Исландия бурит самую глубокую геотермальную скважину для получения энергии из магмы

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий