Планы по достижению ЦУР начнут реализовывать в 2022 году 12 моногородов

взгляд в будущее, городВ 2021 году были отобраны 12 моногородов, которые стали пилотными площадками по внедрению Целей устойчивого развития (ЦУР), разработанных Генеральной ассамблеей .

На круглом столе «Моногорода сегодня: территории с большим потенциалом развития» эксперты обсудили перспективы дальнейшей работы по развитию населенных пунктов, завиисящих от градообразующих предприятий.

Заместитель генерального директора АО «СУЭК», президент фонда «СУЭК-Регионам» Сергей Григорьев отметил, что на территориях, где работают предприятия компании, СУЭК готова активно поддерживать внедрение ЦУР, так как благополучие населения и четкое понимание перспектив – это основное условие для развития территорий. При этом, подчеркнул он, важно сохранять и существующий, доказавший свою практическую пользу формат работы фонда «СУЭК-Регионам». В числе важных достижений Фонда он отметил создание сообщества специалистов из разных регионов, которые обмениваются опытом, рост грамотности управленческих команд, что, в частности, позволило разработать качественные мастер-планы развития территорий и привлекать федеральное финансирование.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Еще по теме:

  Предприятия Росатома презентовали способ коммерческой диспетчеризации с применением накопителей энергии

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий