Госдума приняла в первом чтении законопроект о проведения на Сахалине углеродного эксперимента

Производственный комплекс «Пригородное» проекта «Сахалин-2»Законопроект о проведении эксперимента по ограничению выбросов парниковых газов в отдельных регионах, подготовленный Минэкономразвития РФ, принят Госдумой в первом чтении.

Проект предусматривает приоритетное региона-участника с низким уровнем выбросов парниковых газов. Первым участником эксперимента станет Сахалинская область. Эксперимент позволит испытать различные, в том числе революционные, методы регулирования выбросов парниковых газов в отдельных регионах-добровольцах. Участие сопровождается серьёзным социально-экономическим планированием с оценкой возможных последствий.

Как отметил замминистра экономического развития России Илья Торосов, должен будет стать первым регионом, самостоятельно достигшим углеродной нейтральности в рекордные сроки – до конца 2025 года. Для этого области необходимо сократить разницу в выбросах и поглощении в размере 1,2 млн тонн СО2-эквивалента, в основном за счёт газификации, внедрения ВИЭ, программ энергосбережения и утилизации отходов. Кроме региональных властей, ответственность за исполнение мероприятий по достижению «углеродной нейтральности» будут также нести ряд государственных и частных организаций. В частности, планируется установить квотирование выбросов для 21 организации, каждая из которых продуцирует более 20.000 тонн парниковых газов ежегодно.

  Завершила свою работу ежегодная выставка «Нефть. Газ. Энерго 2016»

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_news

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий