Правительство разрабатывает новые подходы к развитию сферы ЖКХ в условиях сдерживания тарифов

дом энергоэффективность теплоВице-премьер в интервью ТАСС рассказал о подготовке новых подходов к развитию ЖКХ: «ЖКХ – вечная проблемная зона. Да, сделано многое, есть определённые прорывы, но впереди большой фронт работ. Поэтому сейчас готовлю предложения, как изменить подходы к ЖКХ, чтобы привести отрасль в надлежащее состояние. Уже неоднократно обсуждал тему с председателем правительства и президентом страны», – пояснил он.

Он объяснил, что сдерживание тарифов за коммунальные услуги направлено на защиту населения. Однако инфляция уже превышает уровень индексации цен на ЖКУ

«Рост тарифов не более 4%, а инфляция – уже 8. Стройматериалы ведь тоже подорожали. И явно не на четыре пункта. Что это означает? Станет меньше ремонтов. Их попросту не за что будет делать. Следовательно, надёжность жилого фонда снизится, а изношенность вырастет», – подчеркнул он. И добавил, что, если при этом если не навести порядок в ЖКХ, то не удастся добиться роста в строительной отрасли: «Не сможем подключиться к сетям, не будет нужных мощностей, не выдержим нагрузку по инженерной инфраструктуре. Зато вырастет абсолютно справедливое недовольство жителей качеством услуг».

  POWERCOM приостановила активность в области солнечной энергетики

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_news

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий