Тольятти переходит в ценовую зону теплоснабжения

котельная трубыВ Тольятти начался переход на тарификацию в сфере теплоснабжения по методу «альтернативной ьной». Переход осуществляется согласно распоряжению Правительства РФ от 28.08.2021 № 2385-р.

Администрацией Тольятти и единой теплоснабжающей организацией (Филиал «Самарский» ПАО «») был сформирован и направлен пакет документов по отнесению городского округа к ценовой зоне теплоснабжения в декабре 2019 г. Схема теплоснабжения Тольятти актуализирована на 2022 год приказом Минэнерго России от 14.12.2021 г. №1400.

До 2040 года «Т Плюс» ирует вложить в систему теплоснабжения Тольятти более 23 млрд рублей, что в три раза ше, чем при гоарственном регулировании тарифов. Переход областной столицы на модель АК уже позволил вдвое увеличить объёмы модернизации тепловых сетей города. Дополнительное финансирование позволит провести модернизацию теплового комплекса всего города и обновить систему теплоснабжения Комсомольского района.

Цена на тепловую энергию в первом полугодии 2022 года не превысит ранее установленного тарифа на тепловую энергию. Планируется заключение соглашения об исполнении Схемы теплоснабжения между администрацией г.о. Тольятти и всеми ЕТО, после этого расчёты за тепловую энергию будут проходить в рамках установленных департаментом ценового и тарифного регулирования Самарской области предельных уровней цен.

  В Швейцарии IKEA начала продавать накопители энергии для дома

Отдельным категориям граждан министерством социально-демографической и семейной политики Самарской области предоставляются меры по социальной защите населения в виде компенсации расходов и субсидий на оплату ЖКУ (в пределах региональных стандартов нормативной площади жилья и нормативов потребления коммунальных услуг).

 

йте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_news

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий