В Ижевске создана карта энергоэффективности многоквартирных домов

энергосбережение, класс энергоэффективности домаИнтерактивная карта разработана на базе программного продукта «Помощник ЭКР», созданного Фондом содействия реформированию ЖКХ для оценки энергоэффективности каждого конкретного дома.

Как разъяснил предстель Общественной организации потребителей услуг ЖКХ «Объединение советов домов Удмуртской Республики», член Общественной палаты РФ Александр Евсеев, на карте размещена информация об энергетической эффективности 82 МКД, расположенных в четвёртом микрорайоне Октябрьского района Ижевска. Данные для анализа и ранжирования собирались путём опроса жителей, и управляющих организаций. Каждая точка на карте характеризуется определённым цветом: дома, отмеченные жёлтым, оранжевым и красным цветами, имеют высокий потенциал для повышения энергоэффективности. В частности, среди них есть здания, пока ещё не оборудованные узлами погодного регулирования или в которых не проведены работы по утеплению трубопроводов и фасадов. Серым выделяются дома, в которых не установлены общедомовые ы а потребления тепловой энергии. Согласно полученным данным можно планировать работы и аккумулировать необходимые для этого финансовые средства.

По словам Александра Евсеева, Объединение советов домов готово поделиться методикой создания карты энергоэффективности с жителями региона. Общественная организация планирует предложить Министерству строительства, ЖКХ и энергетики региона, органам местного самоуправления взять этот опыт для тиражирования во всех муниципалитетах республики.

  В России появилась первая мощная частная солнечная электростанция

йте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_news

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий