Российские энергосбытовые компании и гарантирующие поставщики предложили дать им право отключать нелегальных майнеров

опоры ВЛОни также хотят обязать провайдеров предоставлять сетям и ГП информацию о расположении IP-адресов майнеров

Ассоциация гарантирующих ов и энергосбытовых компаний обратилась к профильному комитету Госдумы с предложением прописывать цели энергопотребления при техприсоединении и дать им право отключать потребителей, у которых заявленные цели энергоснабжения не соответствуют фактическим. Материалы были размещены в канале ассоциации в Telegram.

По мнению поставщиков и энергосбытовых компаний, изменения в техприсоединении энергетики должны быть прописаны в Правилах техприсоединения.

Также они выступили со сующими предложениями:

  1. обязать провайдеров предоставлять сетям и ГП информацию о расположении IP-адресов майнеров;
  2. четко обозначить, что именно является бытовым м в Жилищном и/или Гражданском кодексе;
  3. предусмотреть в КоАП ответственность за нарушение правил пользования коммунальными услугами, в т. ч. за электроэнергии в небытовых целях или за неоднократное непредоставление доступа к оборудованию для его а);
  4. дифференцировать тарифы в зависимости от объемов потребления по решению субъектов (ранее такое решение приняло правительство).

Тезисы Ассоциации гарантирующих поставщиков и энергосбытовых компаний:

  • незаконный майнинг криптовалют в жилых помещениях влияет на качество и надежность электроснабжения потребителей, т. к. бытовая сеть не рассчитана на шие нагрузки;
  • майнинг должен осуществляться в коммерческих помещениях;
  • судить о коммерческом использовании электроэнергии гражданами, в т. ч. и на майнинг, можно исходя из объемов потребления намного выше среднего уровня (например, свыше 1500 кВт*ч в месяц в отсутствие электроотопления) на охозяйство.
  Пандемия затормозила мировые тенденции в энергоэффективности

Еще по теме:

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий