«Мосэнергосбыт» приступил к реализации «зелёных» сертификатов

сбытветряк виэ экоАО «Мосэнергосбыт» сообщает о новой услуге – по продаже и погашению «зелёных» сертификатов I-REC, подтверждающих происхождение электроэнергии от возобновляемых источников (ВИЭ). Для реализации данного проекта АО «Мосэнергосбыт» заключило соответствующее с I-REC Services Bv.

I-REC — международная система сертификации возобновляемой, или, иными словами, «зелёной энергии» (renewable energy certificate). Один сертификат эквивалентен 1 тыс. кВт•ч электроэнергии и сетельствует, что покупатель покрыл свою потребность в электроэнергии «зелёными» источниками на эту величину.

«Зелёные» сертификаты подтверждают, что энергия произведена на возобновляемых источниках с минимальными выбросами или без выбросов СО2. Компании и лица, купившие такие сертификаты, имеют право гоить о сокращении вр, симого окружающей среде и здоровью людей.

Услуга предназначена для потребителей – как юридических, так и физических лиц.

Начиная с 2018 года АО «Мосэнергосбыт» активно заключает договоры на поставку электроэнергии от ВИЭ. За это время крупным потребителям поставлено более 300 млн кВт*ч «зелёной» энергии. Первыми компаниями, которые приобрели электроэнергию от ВИЭ, стали Юнилевер Русь, Щекиноазот, Сбербанк, Леруа Мерлен, Данон Россия, Raven Russia, Московская .

  В ходе энергосбережения Башкирия недосчиталась 300 млн рублей

Отметив заинтересованность компаний в снижении углеродного следа, в «Мосэнергосбыте» было принято решение расширить перечень «зелёных» сервисов и начать продажу I-REC-сертификатов, подтверждающих происхождение энергии из возобновляемых источников.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий