Принят новый порядок перерасчёта платы за общедомовое имущество

водосчетчик, платежная квитанцияПравительство утвердило порядок проведения перерасчёта расходов граждан в составе платы за содержание жилого помещения в многоквартирном доме. Соответствующее постановление опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации 4 февраля.  

По действующему Жилищному кодексу , в случае, если в нет автоматизированной системы учёта, или если и не приняли других решений, оплата по умолчанию производится в течение 11 месяцев в году по нормативам. При этом раз в год плата должна корректироваться в соответствии с фактическим м в порядке, установленном Правительством РФ.

Принятое постановление устанавливает порядок перерасчёта для разных случаев: как пояснил председатель тета Госдумы по строительству и Сергей Пахомов, корректировка производится по истечении календарного года для выравнивания показаний счетчиков и внесённой платы, а также при смене управляющей организации. Это позволит УК легально делать пере и при заниженных нормативах доначислять плату собственникам и нанимателям. Кроме того, собственники могут принять решение на общем собрании, как часто проводить перерасчет размера платы или определить свой порядок её начисления, не нарушающий квартиросъёмщиков.

  Владимир Путин внес изменения в закон о закупках в части возможности заключения энергосервисного контракта при оказании услуг по реализации сжиженного газа

Дополнительно постановление уточняет порядок расчёта объёмов и размера платы за коммунальные ресурсы между управляющими и ресурсоснабжающими организациями. Постановление вступит в силу с 1 сентября 2022 года.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_news

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий