ФАС: население будет защищено от необоснованного роста цен при дифференциации тарифов на электроэнергию

фасВ настоящее время органы власти совместно с ным сообществом и потребителями обсуждают методику по утверждению в регионах дифференцированных тарифов на электроэнергию по объёмам потребления. Первый проект методики рассмотрела Рабочая группа Экспертного совета в сфере электроэнергетики при России.

Предполагается, что регионы саоятельно могут определять диапазоны электропотребления и месяцы, в течение которых действует более высокий объём потребления (например, при электроотоплении или набирающем обороты бизнесе по установке майнинговых ферм в бытовом секторе).

В вестве отмечают, что в настоящее время в субъектах успешно используется механизм дифференциации тарифов по зонам суток, когда в определённые промежутки времени устанавливаются разные цены за потреблённую электроэнергию.

ФАС подчёркивает, что этого метода предоставляет право (а не обязанность) субъектам РФ использовать такой метод установления тарифов. А для населения будут также утверждаться с учётом строгих ограничений индекса платы граждан.

йте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_news

Еще по теме:

  Минэнерго России определило перечень параметров энергетических деклараций, подлежащих публикации

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий