Пермь заключила второе концессионное соглашение с ПАО «Т Плюс»

Пермская ТЭЦ-9Правительство Пермского края, администрация города Перми и энергетики ПАО «» подписали трехстороннее концессионное соглашение о развитии системы теплоснабжения города на 25 лет. Согласно документу, в компании передается 11 ьных, 44 ЦТП, три насосных станции и 370 км сетей тепло- и водоснабжения. От их работы зависит подача отопления и горячей воды жителям более 450 многоквартирных домов.

Это уже второе соглашение такого рода между городской мэрией и «Т Плюс». С 2019 года энергокомпания по концессии успешно развивает 16 малых котельных в краевой столице. Соглашение 2022 года предусматривает дополнительные вложения «Т Плюс» в развитие теплосетевой инфраструктуры Перми в размере более 3,1 млрд руб. С учетом первой концессии, общий объем инвестиций компании в обновление пермской теплоснабжающей системы составит свыше 5,5 млрд руб.

Министерство ЖКХ и благоустройства Пермсмкого края отмечает, что «Т Плюс» стали возможны в результате перехода города на метод «альтернативной котельной». Общий объем инвестиций в модернизацию пермских теплосетей со стороны ПАО «Т Плюс» составит 28 млрд рублей до 2035 года. Компания ирует реконструировать более 50% тепловых сетей и модернизировать все центральные тепловые пункты.

  В Пензе представили разработки в области альтернативной энергетики

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_news

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий