Минэнерго России – о планах развития инфраструктуры и законодательства в энергетике

Евгений ГрабчакЗаместитель министра энергетики РФ Евгений Грабчак, выступая на ежегодной конференции «Инвестиционные , , закупки в электроэнергетике», рассказал о ключевых планах развития энергосистемы страны и нормативной базы отрасли.

По словам замглавы Минэнерго, на повестке ближайших лет прежде всего стоят модернизация ТЭС, электрификация Восточного полигона, строительство ТЭС на Дальнем Востоке, обеспечение энергетической безопасности РФ, объединение энергосистем Сибири и Дальнего Востока, а также строительство энергонезависимого транзита между энергосистемами Сибири и а. Кроме того, Евгений Грабчак подчеркнул важность изменения нормативно-правовой базы с учётом появления новых технологий, более эффективных способов выработки и перчи электроэнергии, имозамещения по критичным технологическим цепочкам. Он добавил, что стимулом к развитию строительства в электроэнергетике могут стать дальнейшее упрощение разрешительных процедур и перевод шей части таких процессов в электронный формат.

Также замминистра отметил важность долгосрочного планирования в электроэнергетике, которое позволит реализовать проекты с длинными циклами инвестиционной окупаеи. Кроме того, при долгосрочном планировании появится возможность внедрять в процесс строительства современные энергоэффективные технологии.

  Кубани выделят 250 млн рублей на "умные" счетчики

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_news

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий