В Госдуму внесен законопроект о заморозке тарифов на услуги ЖКХ

платежки ЖКХДепутаты фракции ЛДПР внесли в ГД РФ законо, в котором на период с 1 июля по 31 декабря нынешнего года предлагается ввести мораторий на повышение оплаты коммунальных услуг.

Как сообщается в пояснительной записке к законопроекту, инициатива обоснована падением доходов населения на фоне пандемии, вызвавшей рост безработицы, а также повышенной инфляцией. Авторы напоминают, что ранее утвердило индексы изменения оплаты услуг во втором полугодии в среднем по регионам. на уровне 2,9-6,5%. Наибольший рост тарифов ЖКХ ожидается в Чечне, Санкт-Петербурге, Севастополе, Крыму и Татарстане, а также в Москве, Якутии и Дагестане. Мораторий на рост тарифов, по мнению разработчиков, позволит «частично улучшить ситуацию с реальными доходами граждан». Отмечается, что принятие закона не приведёт к тратам из а РФ.

В Правительстве РФ негативно оценили законопроект, заявив, что введение моратория повлечёт дефицит оборотных средств на поддержание текущей деятельности ресурсоснабжающих организаций и выполнение ими плановых ремонтных работ, а также неблагоприятно повлияет на обеспечение необходимых запасов топлива и материалов. Кроме того, авторы не указали источники финансирования мероприятий. В связи с этим проект был направлен на доработку.

  Подключение объектов Подмосковья к энергосетям стало происходить быстрее

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_news

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий