Greenpeace запустил интерактивную карту возобновляемых источников энергии в России

биогазовая установка ВИЭРоссийское отделение Гринпис выпустило интерактивную карту, на которой собраны действующие солнечные, ветряные, геотермальные электростанции, а также биогазовые станции и малые ГЭС. Всего в России сейчас действует около 210 таких объектов.

Карта показывает, в каких регионах развивается возобновляемая энергетика, также можно узнать установленную каждого из объектов и год введения их в эксплуатацию. Информация собрана на основе открытых данных. В карту не вошли крупные плотинные ГЭС, поскольку их строительство и эксплуатация негативно влияют на биоразнообразие, экологическое состояние рек и зачастую связано с необходимостью затопления масштабных территорий.

По словам руководителя программы «Зелёная энергетика» Владимира Асикритова, была разработана с целью дать всем желающим свободный доступ к информации о ВИЭ-генерации в России, разрушая тем самым стереотип о незначительности «зелёной» энергетики для страны. На примере конкретных регионов карта показывает, как реализуются инициативы в области возобновляемых источников энергии. Владимир Асикритов отметил, что потенциал ВИЭ в России пока ещё не используется на полную мощность, однако в перспективе страна может стать одним из лидеров по развитию «зелёной» энергетики.

  Минэнерго сократит число плановых проверок на ТЭС

Карта будет получать регулярные обновления и дополняться по мере запуска новых объектов ВИЭ. Разработчики также дали возможность пользователям уточнять данные на карте с помощью обратной связи.

йте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_news

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий