Правительство РФ утвердило актуализированные объемы перекрёстного субсидирования в электроэнергетике

подписание договораПравительство России выпустило Постановление от 17.02.2022 г. №192 «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации», в котором утвердило объёмы перекрёстного субсидирования, учитываемого в тарифах на перчу электроэнергии.

ФАС России совместно с федеральными органами исполнительной власти по поручению Правительства РФ провела всесторонний анализ показателей перекрестного субсидирования. По итогам анализа было принято решение актуализировать предельную величину перекрестного субсидирования по субъектам РФ. Новые показатели утверждаются на 2023 и последующие годы, их пересмотр возможен только по решению Правительства РФ. Антимонопольная служба будет осуществлять тарифных решений региональных органов в целях недопущения превышения предельной величины перекрестного субсидирования.

Также в феврале 2022 года был принят приказ ФАС России, которым были утверждены Методические указания по у величины и ставки перекрестного субсидирования, которые учитываются в тарифах на услуги по передаче электроэнергии для промышленных потребителей. С 2023 года распределение перекрестного субсидирования по уровням напряжения будет осуществляться исключительно в соответствии с Методическими указаниями, а с 2025 года введен на утверждение отрицательной ставки перекрестного субсидирования при утверждении тарифов на услуги по передаче электрической энергии. Таким образом, региональные органы тарифного регулирования не смогут искусственно занижать эту ставку. Это приведет к снижению тарифов для некоторых категорий потребителей, которые в настоящее время переплачивают.

  Медведев заявил, что Россия продолжит развивать "зеленую" экономику

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_news

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий