В СКФО началось исполнение программы развития предприятий энергетики и ЖКХ

эко домРегиональные программы устойчивого развития предприятий энергетики и ЖКХ начали реализоваться в трех республиках Северного Кавказа. Об этом сообщили в пресс-службе главы и правительства Северной Осетии.

Программа развития северокавказских регионов была утверждена в ноябре 2021 года на стратегической сессии правительства по защите моделей экономического развития предприятий энергетики и ЖКХ пилотных регионов Северного Кавказа. Премьер-министр РФ Михаил Мишустин поручил Минэкономразвития, у, Минстрою, и ФАС обеспечить финансирование программы развития с 1 июля 2022 года.

Северная Осетия вошла в число трёх пилотных регионов , наряду с ом и Ингушетией. На исполнение этих программ м РФ было выделено 7,5 млрд рублей.

До начала реализации программ регионам необходимо посчитать экономически обоснованный тариф, создать единые ресурсоснабжающие центры – региональных операторов теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения. Также в регионах СКФО усилена работа с задолженностями за услуги ЖКХ и повышением уровня собираеи платежей. В каждой из республик созданы штабы, состоялись первые заседания. В ближайшее время муниципалитеты и ресурсоснабжающие организации должны подготовить ы о размере и структуре задолженности абонентов. Планируется, что по истечении 2024 года уровень собираемости платежей за коммунальные услуги будет не менее 90%.

  Село Первомайское будут освещать с помощью светодиодов

йте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_news

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий