Правительство России подготовило меры поддержки электросетевого комплекса

опоры дорога полеПравительством принято постановление от 29.03.2022 г. № 507 «Об особенностях установления цен (тарифов) на услуги по перче электрической энергии в 2022 и 2023 годах».

Нормативный акт был составлен в результате обработки предложения Антимонопольной службы по поддержке системообразующей инфраструктуры. Согласно документу, электросетевые компании могут адаптировать инвестиционные программы к текущим реалиям. Это позволит избежать дополнительной финансовой нагрузки на потребителей в будущих периодах тарифного регулирования, сохранив в настоящий момент без изменений.

В частности, ФАС России предложила не лючать из необходимой валовой выручки средства для компаний электросетевого комплекса в случае невыполнения ими инвестиционных программ. Критерием невыполнения являются объективные причины увеличения срока закупок и поставок оборудования. Ранее, если компания не выполняла инвестпрограмму и не использовала средства на её реализацию, то они исключались из необходимой валовой выручки.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_news

Еще по теме:

  Лауреаты премии «Глобальная энергия» будут объявлены в Москве 6 апреля

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий